LDK OSIS Roudlotul Hikmah (RH) 2011

kalian pasti sudah dengar istilah tentang LDK. apalagi yang ikut organisasi OSIS, passti dah udah kenal dengan LDK.

menurut WIKIPEDIA,

Latihan Dasar Kepemimpinan / LDK adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini biasanya yang diberikan oleh Pengurus OSIS lama kepada calon Pengurus OSIS baru, baik untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama maupun Sekolah Menengah Atas (untuk LDK tingkat sekolah menengah). Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS dari sekolah yang bersangkutan.

LDK biasanya diberikan dalam 2 bagian yaitu LDK Fisik dan LDK Mental. Pemberian materi dari kedua jenis LDK ini biasanya diberikan di waktu dan tempat yang berbeda. Untuk LDK Mental, yang menjadi pemberi materi bukanlah lagi para Pengurus OSIS lama melainkan Dewan Guru, Pembina OSIS, Kepala Sekolah serta Guru Psikologi dan Konseling dari sekolah yang bersangkutan, atau bisa juga dengan cara menyewa dari suatu Lembaga Psikologi Independen. LDK Fisik biasanya diberikan di sekolah dalam waktu 3-5 Hari penuh, sedangkan LDK Mental biasanya diberikan di luar kota dalam waktu 2-4 hari.

nah, inilah beberapa kenangan saya waktu LDKS , foto ini diambil saat saya duduk di bangku SMK (SMA sederajat) waktu kelas 1 (X)

1. Dimulai dengan upacara pelantikan. kami mengucapkan janji OSIS secara serempak.

2. yeah! adventure dimulai….!! paada saat ini, kami disuruh nyemplung sungai yang naudzubillah joroknya hanya disuruh mencari sebuah batu berwarna yang sudah ditentukan sebelumnya.

3. sesi ini, kami tiba di pos yang entah keberapa. lihat saja, pembinanya ada diatas sedangkan kami dibawah, saya sempat berfikir kalau kami ini dianggap rendah.

4. entahlah saya tak hafal nama gunung ini……. tapi yang pasti, pemandangane JOSS rek…!!

5. diselingi dengan tidur siang… enak ah,.. barangkali mimpi ketemu cewek cantik..

6. paling enak setelah tidur itu makan-makan

7. pernah disuruh buat yel-yel? pernah mrasakan bingung bagaimana cara buatnya? itu juga yang dirasakan regu kami.

8. sepertinya biasa aja. yang JOSS itu fotografernya,…

9. slunung-slunung,.. well, nama permainan ini adalah “atas-bawah oke”, dimana kami harus melompat dan merunduk.

10. hukuman untuk yang kalah pasti deh aneh-aneh

11.ceritanya ini habis mandi bersama *eh?! , sebelum perpisahan nggak salah juga kan foto-foto dulu?

12. nah, ini saat kami mau pulang… lihat, saya masih eksis bahkan disaat saat terakhir

13. lho?? ditinggal pesertanya pulang kok malah panitianya makan?? dan, fenomena ini adalah perbedaan saat kau punya pacar dan tidak. saat kau punya kau bisa makan sepiring berdua, tetapi jika nggak punya pacar? hah! lihat aja tuh ekspresi orang dibawah ini

14. nah, ini sesepuh kami

ujungpangkah, 13 januari 2012. 20:30 pm

kunjungi juga facebook
SAYA

Iklan

Tentang the real-final saputra's blog

just one word for me, "simple"
Pos ini dipublikasikan di my adventure. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s