free counters

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Komik “Full Moon” by Ibnu Munadi


ini adalah komik buatan tangan saya sendiri yang berjudul full moon, oleh Ibnu Munadi, silahkan dinikmati…!!head page Baca lebih lanjut

Dipublikasi di my adventure | Meninggalkan komentar

cara mengetahui ip addres sendiri dan milik orang lain


assalamualaikum wr. wb.

berikut adalah tips dan cara mengetahui ip addres sendiri dan milik orang lain. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tips N Trick | Meninggalkan komentar

Modul SMK TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) kelas X (sepuluh/10) XI(sebelas/11) dan XII(dua belas/12)


assalamualaikum wr. wb.

waktunya bagi bagi pelajaran lagi…!! ini yang mau Modul SMK TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) kelas X (sepuluh/10) XI(sebelas/11) dan XII(dua belas/12), monggo disedot….!!! Baca lebih lanjut

Dipublikasi di TKJ lesson | Meninggalkan komentar

tips dan trik menghadapi ujian nasional 2012


Pelajar mana sih yang tidak takut menghadapi ujian nasional ? Semua pelajar pasti memiliki rasa takut ketika berhadapan dengan yang namanya Ujian Nasional, karena ujian inilah yang menentukan hasil belajar kita selama bertahun-tahun untuk dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Selama 6 tahun (SD), 3 Tahun (SMP dan SMA) kita belajar, menuntut ilmu, namun segiat-giatnya kita belajar selama bertahun-tahun itu, tapi nasib kelulusan dan kepandaian kita harus ditentukan dengan beberapa hari saja melalui ujian nasional. Memang rasanyam tidak adil. Namun, itulah tantangan yang harus kita lewati, karena memang sudah dari dahulu kalanya seperti itu. Hehehe :D

Dengan kondisi seperti ini, dalam diri kita pastilah ada semacam kekhawatiran berlebihan dalam menghadapi ujian nasional yang justru hal tersebut akan merusak mental dan otak kita karena semuanya itu tergantung pada pikiran kita. Ingat bahwa pikiran adalah kunci dari segala sesuatu yang akan kita lakukan.

Berikut ada beberapa tips dan trik untuk persiapan sebelum Ujian Nasional :

1. Perbanyak Aktivitas Pendekatan Diri Pada Tuhan
Semua usaha untuk meraih hasil yang diinginkan harus juga dilakukan secara lahir dan batin, semakin mendekatkan diri pada Tuhan. Sehabis ujian pun, kita harus tetap mendekatkan diri pada Tuhan loh yaa..

2. Restu Dari Keluarga
Ini penting sekali restu keluarga, mintalah doa dari kedua orang tua kita, orang yang anda kenal, orang terdekat kita, sebelum berpamitan dulu dengan kedua orang tua.

3. Siapkan mental Dan Fisik Anda
Persiapkan mental anda dan fisik anda jangan sampai sakit.

4. Buat Jadwal Kegiatan Dirumah Anda
Jadwal yang teratur, membuat pikiran kita jadi tenang, dan fisik kita tidak akan lelah.

5. Belajar Tekun Dan Teratur
Usahakan belajar Dirumah 2X sehari. Dan utamakan sering belajar.

6. Ikutilah Program Bimbel (bimbingan belajar)
Sebaiknya anda ikutan bimbel saja jika tidak terlalu yakin dengan apa yang anda pelajari dan bingun mesti mulai belajar darimana.

7. Latihan Soal
8. Diskusi Bersama Teman (Bukan berarti ngerumpi dan diskusinya pindah ke Mall)
9. Istirahat Teratur
10. Berdoa

Dipublikasi di Tips N Trick | Meninggalkan komentar

cara ampuh crack IDM menjadi Full


Assalamualaikum….!!!
sekarang, waktunya saya bagi bagi tips cara nge-crack IDM (Internet Download Manager).

langsung aja loe donlot filenya dan ikuti langkah langkah di dalemnya…!!

nah, ini link downdloadnya…:

http://hotfile.com/dl/91117881/ee7a200/idm604.rar.html

Dipublikasi di Tips N Trick | Meninggalkan komentar

cara mencuri kartu kredit (CARDING)


assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.
untuk tutorial kali ini, ane nggak mau di anggap menyebarkan berita yang beresiko. jadi, jangan gunakan cara dibawah ini untuk kejahatan ya! kecuali loe lagi bener2 bokek,…

Ada beberapa cara yang digunakan oleh hacker dalam mencuri kartu kredit, antara lain:

1. Paket sniffer, cara ini adalah cara yang paling cepat untuk mendapatkan data apa saja. Konsep kerjanya mereka cukup memakai program yang dapat melihat atau membuat logging file dari data yang dikirim oleh website e-commerce (penjualan online) yang mereka incar. Pada umumnya mereka mengincar website yang tidak dilengkapi security encryption atau situs yang tidak memiliki security yang bagus.

2. Membuat program spyware, trojan, worm dan sejenisnya yang berfungsi seperti keylogger (keyboard logger, program mencatat aktifitas keyboard) dan program ini disebar lewat E-mail Spamming (taruh file-nya di attachment), mirc (chatting), messenger (yahoo, MSN), atau situs-situs tertentu dengan icon atau iming-iming yang menarik netter untuk mendownload dan membuka file tersebut. Program ini akan mencatat semua aktivitas komputer anda ke dalam sebuah file, dan akan mengirimnya ke email hacker. Kadang-kadang program ini dapat dijalankan langsung kalau anda masuk ke situs yang di buat hacker atau situs porno.

3. Membuat situs phising, yaitu situs sejenis atau kelihatan sama seperti situs aslinya. contoh di Indonesia ketika itu situs klik bca (www.klikbca.com), pernah mengalami hal yang sama. situs tersebut tampilannya sama seperti klikbca tetapi alamatnya dibikin beberapa yang berbeda seperti http://www.clikbca.com, http://www.kikbca.com, dll, jadi kalau netter yang salah ketik, akan nyasar ke situs tersebut. Untungnya orang yang membuat situs tersebut katanya tidak bermaksud jahat. Nah kalau hacker carding yang buat tuh situs, siap-siap deh kartu kredit anda bakal jebol.

4. Menjebol situs e-commerce itu langsung dan mencuri semua data para pelanggannya. Cara ini agak sulit dan perlu pakar hacker atau hacker yang sudah pengalaman untuk melakukannya. Pada umumnya mereka memakai metode injection (memasukan script yang dapat dijalankan oleh situs/server) bagi situs yang memiliki firewall. Ada beberapa cara injection antara lain yang umum digunakan html injection dan SQL injection. Bagi situs yang tidak memiliki security atau firewall, siap-siaplah dikerjain abis-abisan.

Ada beberapa cara lagi yang dilakukan para hacker, tapi cara-cara di atas adalah cara yang paling umum dilakukan hacker untuk carding. Cara yang tidak umum akan dijelaskan nanti di lain waktu..

segala tindakan yang anda lakukan adalah beresiko , so Take your own risk

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar